姜卓、宋阳两名教师赴岫岩地区支教
栏目:校园新闻 更新时间:2019-4-19 9:12:02 ? 点击数:856 ? 来源:办公室
??

为配合鞍山市2019年全市教育工作会议关于教育工作的整体部署,进一步提高农村地区高中教育质量,我校的姜卓、宋阳两名教师于2019年4月18日赴岫岩地区支教。

在支教的岫岩三高中,姜卓老师做了学生的考前辅导培训。他结合自身的经历,面对学生晓之以理,动之以情,提升了学生备考的信心,缓解了学生的考前焦虑情绪,在姜卓老师的既热情又耐心的疏导下,岫岩三篙毕业班的学生深受触动。

宋阳老师做了集体备课的经验分享,指出教师的备课,既要发挥集体的智慧,又要突出自己的个性。她结合自己的教学实践,从四个方面谈了备课的感受:教师要有独立的思考,要有丰厚的阅读积淀,要形成集体备课的特色内容,要提升集体备课的层次,受到与会教师的好评。

?

?

打印本页 | ?关闭窗口